Home > Berita > Pemerintah Kota Jayapura, Qurbankan 10 Ekor Sapi

Pemerintah Kota Jayapura, Qurbankan 10 Ekor Sapi

JAYAPURAKOTA-Pemerintah Kota Jayapura, qurbankan 10 ekor sapi kepada warga kota Jayapura. Untuk merayakan Hari raya Qurban 1440 Hijriyah tahun 2019 masehi. Penyerahan sapi qurban di salurkan melalui 10 masjid yang ada di Kota Jayapura.

Menurut, Kepala Bagian Humas setda Kota Jayapura, Lukman S.Sos, mengatakan sesuai agenda rutin Pemerintah Kota Jayapura, akan menyalurkan sapi qurban kepada sejumlah masjid dan mushola di kota Jayapura yang dilaukan secara bergilir. Dan telah dijadwalkan oleh Pengurus Pengajian Ulil Al Bab Kota Jayapura.

“Sesuai dengan jadwal yang dikeluarkan terdapat 10 Musholah dan masjid yang terjadwal akan disalurkan sapi qurban dari pemerintah Kota Jayapura,”Jelas Lukman.

lebih lanjut Lukman menjelaskan, penyaluran sapi ke Mushola dan Masjid akan dilakukan langsung oleh Wali Kota Dr. Benhur Tomi Mano MM dan didampingi Wakil Wali Kota serta sejumlah Pimpinan OPD.

Adapun 10 masjid dan mushola yang akan disalurkan untuk sapi qurban yakni Mushola An Nur Dok V di jalan salawati dok v Jayapura utara, Masjid Nurul Hasanah dikompleks bekangdam Jayapura utara, Buruh Kebersihan di bengkel DKP ksamping kantor Pemadam kebakaran pasar youtefa, Masjid Daarus Salaam Polimak Laba-laba, Masjid Hidayatul Muslimin Jl Muspago Kepala 2 Entrop,

Masjid Al Barkah kompleks Pasar Lama Abepura, Masjid Darus Salaam Kompleks Kampung Tiba-tiba, Masjid At Rarbiyah Kompleks Lapas Abepura, Masjid Al Fatah Abepantai Jl Raya Abepantai dan masjid Hidayahtullah kompleks ponpes hidayatullo Koya Barat.**(Humas)