Home > Berita > Pemerintah Kota Jayapura Kembali Terima Penghargaan Kota Layak Anak

Pemerintah Kota Jayapura Kembali Terima Penghargaan Kota Layak Anak

JAYAPURAKOTA – Pemerintah Kota Jayapura pada tahun 2019 ini kembali meraih penghargaan Inisiator Kota layak anak bersama dengan 247 kabupaten/kota se-Indonesia, dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(PPPA) RI.

Penghargaan Kabupaten/Kota layak anak terdiri atas lima predikat, yaitu pratama, Madya, Nindya, dan Utama, penghargaan yang diberikan oleh Kementerian PPPA kepada Pemerintah Kota Jayapura diterima oleh staf khusus Gubernur Papua, Ani Rumbiak dan diserahkan melalui Kepala Dinas PPPA Provinsi Papua Anike Rawar, A.Md,Keb kepada Wali Kota Jayapura DR.Benhur Tomi Mano,MM diruang kerja Wali Kota, Senin 12 agustus 2019.

Kepala Dinas PPPA Provinsi Papua, Anike Rawar, A.Md, Kes pada saat menyerahkan penghargaan tersebut mengatakan, untuk tahun 2019 ini Kota Jayapura kembali meraih penghargaan inisiator Kota Layak Anak, dimana tahun 2018 kemarin penghargaan yang sama juga diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Jayapura, namun indikator untuk Kota Jayapura tersebut hanya dua kampung meningkat menjadi sepuluh kampung pada tahun 2019.

“Ini merupakan suatu penghargaan yang luar biasa atas kerja keras dari Wali Kota Jayapura dan jajaran khususnya Dinas PPPA Kota Jayapura, saya berharap Kota Jayapura dapat menjadi contoh bagi seluruh Kabupaten/Kota di Papua,” ujar Anike Rawar

Penghargaan yang diberikan Menteri PPPA RI Yohana Yembise pada tanggal 23 Juli 2019 di Makasar kemarin adalah wujud komitmen negara untuk menjamin perlindungan anak, termasuk kewajiban Pemerintah daerah untuk melaksanakan perlindungan terhadap anak.

“Selamat untuk para penerima penghargaan, semoga tahun depan bisa lebih baik.” Kata Yohana Yembise.**(Humas)